Career キャリアステップ

遠くまで、行こう。

私たちは、社員の実力を正当に評価し、処遇に反映します。
たとえば店長。おおむね入社5〜6年が目安ですが、
早い人はわずか2年半での昇格を果たしました。
その人はさらに、7年ほどで本部へ異動。
いまでは人事として、採用活動をもりあげてくれています。
みなさんにも、まずは店長をめざしていただきますが、
そこで満足してほしくありません。
むしろ「部長、社長になってやる」ぐらいの気持ちで、
乗りこんできてください。

キャリアイメージ

※年数はあくまで目安です。実力に応じて変化します。
※新入社員教育担当店長・新店店長は、
JEFBの中でも難易度の高い店舗を任される店長です。

本部の仕事紹介

商品開発
JEFBの店舗で販売される商品づくりをする仕事です。幅広いブランドを展開するJEFBですから、多彩な商品を手掛けることができます。いま、世間で流行しているフードは何か?常にアンテナを張りめぐらし、お客さまがよろこぶ商品を生み出していきます。
購買
いい商品をお値打ちに提供するためには、いい食材をお値打ちに仕入れることが大切。どの企業から買い、どのルートで店舗へと納入するかを追求することで、お店づくりに貢献していく仕事です。
店舗開発
駅ビルなど新しい出店スペースの情報をキャッチし、そこに「どんなお店を出すか」企画・プロデュースしていく仕事です。クライアント(物件オーナー)の意向をくみ取り、既存のブランドを提案する場合もあれば、新規の業態を開発する場合もあります。
衛生管理
食の安全を守る、飲食店にとってとても重要な業務です。菌の採取など店舗の検査、新商品・新食材の導入前チェック、トラブル対応、店舗社員への衛生管理教育などをおこないます。
その他
総務、財務、人事、情報システム、経営企画など。幅広いキャリアを希望することができます。
pagetop