Advantage ビジネスの優位性

ライバル企業が、のどから手がでるほどうらやましがる立地。

1日70万人以上。なんの数字かわかりますか?
実はこれ、新宿駅を利用する人の数。
首都圏の駅は、日本でもっとも人口密度の高い空間なのです。
その駅ナカに、お店を出せる。飲食業界において、それは最強のメリットなんですね。
他社がCMなどにお金をかけて集客しているのに対して、
私たちはなにもしなくてもお店の周りにたくさんの人がいるのですから。

コーヒーからお寿司まで、なんでも出せます。

駅ナカにどんなお店を出すか。
そこには、JRや駅ビルオーナーの意向が大きく影響します。
たとえば「このコーナーはカフェがいい」「このコーナーにはパン屋がほしい」など、
こまかいオーダーがあるんですね。
JEFBは、そのあらゆるニーズに対応することができます。
気軽に立ち寄れるカフェでも、本格的なお寿司でも、私たちは展開することができる。
1社でこれだけ幅広いジャンルを扱える会社は、そう多くありません。

その駅だけのお店があると、その駅の価値が上がる。

たとえば旅行に行ったら、やっぱり地元のグルメを食べたいですよね。
そこにしかないお店、そこにしかない味の存在は、その場所の価値を高めてくれる。
だから私たちは、日本で1店舗しかないお店をいくつも開発してきました。
中には「あんぱん専門店」なんて変わり種もあります。
新しい業態を開発する力も、JEFBの強みです。

ブランド紹介

BECK’S COFFEE SHOP(ベックスコーヒーショップ)

厳選した豆を独自の配合でブレンドしたコーヒーと、オリジナリティあふれる手づくりサンドイッチを、スピーディーに提供するコーヒーショップです。

Becker’s(ベッカーズ)

「オトナ」をターゲットにしたサンドイッチ・ハンバーガーのブランドです。パンを店舗で焼成するなど、できたて手づくりにこだわっています。

おむすび処 ほんのり屋

日本人にとってきわめて慣れ親しんできた食文化のおむすびを、素材から製法まで徹底的にこだわって提供しています。

珈琲研究所

サイフォンで淹れたコーヒーと自家製ワッフルをゆっくりと楽しんでいただく、時間消費型の現代版”喫茶店“です。

ハニーズバー

純粋ハチミツと野菜、果実、ミルク、ヨーグルトなどをベースにしたフレッシュでナチュラルな甘みのドリンクをご提供します。

リトルマーメイド

「本物の味、焼きたてのおいしさ」をモットーに、焼きたてパンと手づくりサンドイッチをご提供しています。

ブランジェ浅野屋

創業1933年の老舗ベーカリーとのコラボレーション店舗です。伝統的な製法を受け継いでいる、本格的なヨーロッパスタイルの浅野屋のパンが、エキナカで楽しめます。

東京あんぱん豆一豆

豆と餡にこだわった“まめにいちずな”あんぱん屋です。種類豊富なあんぱんを、忠実忠実(まめまめ)しく、丹精こめて焼いています。

KINOKUNIYA VINO KITCHEN

紀ノ國屋が「紀ノ國屋初の飲食ブランド」として当社と共同開発したワインバール&カフェ。約250種類のワインを自家製パンやハムなどと一緒に楽しめます。

のものキッチン

東日本各地の味覚や食文化にこだわったキッチンです。店内には地域の工芸品もディスプレイ。ゆったりとした空間をご用意しています。

カップ&クロップ

野菜と果物を通して、心と身体が幸せになるスープ&ジュースキッチン。地元の朝採れ野菜など、旬の美味しさをギュッと詰め込んだマルシェの雰囲気のお店です。

pagetop